所属栏目:部门动态 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
晋州市农业农村局召开农业技术员和示范主体培训会
来源:【农业畜牧局】 发布时间:【2019年4月12日】
 

2019年4月11日晋州市农业农村局组织召开技术培训会,参会240人(120名技术指导员+120名示范主体),会上由农业局科教科傅科长推介了“晋州农业农村”、“晋州智慧农业”公众号,胡树伟老师讲解了农村电商发展趋势及基础知识。

本次培训让农业示范主体了解到互联网时代下如何做好小而美的原产地品牌农业要利用互联网实现对农业生产要素的更优化配置和利用,就要求现代的农业生产者不仅要会生产,还要懂市场,会经营,能及时掌握农业信息、国家政策、市场供需行情。在思想观念、专业能力、职业素质各方面必须得到质的提升,以适应市场经济下的农业发展速度和市场变化。

农村电商不仅让农产品走出去,还能将城市优惠工业品引进和推广至农村,通过与城市资源互换促进农产品销售,提高农民的生活品质。

 

相关下载