所属栏目:乡镇动态 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
开发区开展2019年“我们的节日·清明”活动
来源:【经济开发区】 发布时间:【2019年4月10日】
 

以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以传承爱国精神、弘扬家风家训和开展文明祭扫为主题, 开发区开展2019年“我们的节日•清明”活动。
1.加强清明节期间防火宣传。充分利用广播、标语、悬挂横幅,出动宣传车等方式进行宣传,营造出浓厚节日禁烧氛围。
2.倡导文明祭扫活动。通过电视、板报、广播、微信等方式进行宣传,丰富清明节日文化内涵,倡导文明祭扫,不随意在街头、社区、公墓外、林地等处婪烧祭祀用品和燃放鞭炮。采取网上祭奠、向墓碑献花、种植纪念树、清扫墓碑等文明、环保、健康、安全的祭扫方式来表达思念之情,引导群众在祭扫活动中移风易俗、树立文明健康的祭扫新风。
3.举办“我们的节日•清明”主题讨论会,把清明节教育提到“缅怀革命先烈,传承红色文化,提高道德品质”的高度。引导人们缅怀先辈,弘扬传统文化,增进爱国情怀,努力为新时代添砖加瓦。

相关下载