所属栏目:晋州要闻 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
市委书记陈慧明调度“扫黑除恶”工作
来源:【广播局】 发布时间:【2019年4月1日】
 

    3月28日,市委书记陈慧明,在市委常委、政法委书记王增占的陪同下,到市公安局调度“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况。
    在市公安局召开的座谈会上,陈慧明听取了市政府副市长、公安局局长潘晓峰,检察院检察长徐立辉和法院常务副院长王志会所作的“扫黑除恶”专项斗争工作开展情况汇报,研究解决实际问题。
    陈慧明指出,一年来,政法部门围绕“扫黑除恶”专项行动做了大量的工作,在安排部署、推进落实、实际战果上取得了显著成效。针对下一步工作,陈慧明强调,要提高政治站位,充分认识到“扫黑除恶”专项行动的重大意义,对危害地方政权、危害老百姓切身利益、群众反映强烈的事件、团伙和个人,务必主动出击、严厉打击,确保我市安全稳定的大局;要适应形势发展,努力突破局限,克服惰性行为和惯性思维,不断加强学习,使自身能力、水平、素质和思想认识适应新形势,更好应对新型犯罪;要总结过去经验,查找自身不足,在搜寻线索、破解难题上下功夫,通过认真研究、周密部署,确保各项举措精准有效;要加强领导班子和干部队伍建设,将队伍建设作为一项永恒的工作,结合深入推进“三深化三提升”活动,不断强化人员教育,加强制度建设,持续在干部队伍素质提升和作风转变上下功夫,切实提高政法工作的亲和力公信力,增强人民群众的安全感和满意度。
    市委常委、政法委书记王增占主持座谈会,并就“扫黑除恶”具体工作讲了意见。

相关下载