所属栏目:晋州要闻 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
全国人大农委来我市调研乡村产业发展情况
来源:【广播局】 发布时间:【2019年4月1日】
 

   3月27日,全国人大常委会委员 全国人大农业与农村委员会副主任委员杜德印、王刚一行来我市调研乡村产业发展情况。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东,石家庄市人大常委会副主任王丽君等省、石家庄市领导,我市领导陈慧明、袁永福、马玉社、刘亚红陪同调研。
   杜德印一行先后到河北鹏达食品和晋州市金农龙农业种植合作社两家企业,深入企业加工车间、展览室、种植大棚,认真听取企业负责人相关情况介绍,详细了解企业原料来源、种植、加工技术、农产品品质、销路和生产效益等。
    在周家庄乡,调研组同我市农业企业家代表进行了座谈。我市市委书记陈慧明主持会议,市长袁永福汇报我市乡村产业发展情况。周家庄乡负责人介绍乡集体产业发展情况。调研组同我市农业企业代表就农村企业合作模式、农业基地建设、订单销售、资金扶持等问题进行深入交流。
   杜德印对我市乡村产业发展情况给予充分肯定,认为我市结合本地实际,在农村集体所有制发展、企业和农户合作模式等方面进行了有益的探索,较好实现了农业同第二、第三产业的融合。
   杜德印指出,国家对乡村产业发展提出了明确要求,政府部门要认真贯彻落实相关政策,积极探寻新模式、研究有效举措,在组织创新上下更多功夫,积极引导城乡社会资本,力争在产业融合的基础上,进一步推动农业产业要素融合和经营主体融合,创建新型的农业竞争主体,探索符合时代要求、符合市场需求、保障农民利益的乡村产业发展新模式。
    陈慧明表示,调研组为我市乡村产业发展提出了很好的意见和要求,我市将以此为契机,贯彻落实好上级有关要求,推进乡村产业实现新发展新突破。

相关下载