所属栏目:晋州要闻 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
市委书记陈慧明到市应急管理局调研
来源:【广播局】 发布时间:【2019年4月1日】
 

   3月25日,市委书记陈慧明到市应急管理局调研指导工作。市委常委、常务副市长冯寸改,市委常委、市委办主任田科陪同。

   在应急管理局会议室,陈慧明认真听取了负责人关于安全生产工作汇报,并就人员配备、化工行业安全生产整治攻坚行动、安全监管手段等问题,同班子成员进行深入交流。

   陈慧明指出,市应急管理局在安全监管方面做了大量工作,当前全市安全形势总体稳定,但安全生产永不言好,要深刻吸取响水爆炸事故教训,始终把安全生产作为全局工作的重中之重,严抓不懈。

   陈慧明强调,要突出重点、杜绝漏点,明确“大安全”概念,坚持以人为本,千方百计确保人民群众生命财产安全,根据实际,扩大监管范围,确保监管到位;要强化排查,消除隐患,牢固树立隐患就是事故的意识,坚持严格执法,避免侥幸心理,对不符合规定的,一律关停查封,将安全隐患消灭在萌芽状态;要强化科技手段,提高科技含量,逐步完善科学监管体系,将安全监管同智慧城市建设相结合,让科技手段渗透到检测、安监、应急处理各个环节,确保监管工作精准高效;要尽快适应机构改革带来的职能转变,切实做到信息灵通、反应敏捷、应急到位,同时进一步完善机制,结合新职能,探索新思路,做到监管措施到位、责任落实到位,确保安全生产工作不出任何问题,全市安全形势持续稳定。

相关下载