所属栏目:部门动态 
【字体】 【颜色】
北京pk拾
晋州市委书记陈慧明到应急管理局进行调研
来源:【安监局】 发布时间:【2019年3月26日】
 

325日下午,晋州市委书记陈慧明到市应急管理局调研指导工作。 

    应急管理局党组书记、局长李敬昌汇报了市应急管理局"两会‘期间安全生产工作’情况、国家级专家对5家危化企业诊断性检查情况,介绍了应急管理局现状及监管中存在问题及2019年重点工作。市委常委、常务副市长冯寸改针对响水事故,强调安全生产工作时时刻刻不能放松,一要严格落实乡镇部门职责,做到安全生产工作要做到无缝隙,无死角,全覆盖;二要落实企业主体责任,做到责任、措施、资金、时限、预案‘’五到位" 三是继续推进危化企业专项整治;四是把落实"四个一批‘’抓到位。

      最后, 陈慧明书记指出,要为企业想办法,由第三方负责处理解决企业达标排放,污水治理等问题,并就几年来各地事故引起教训强调了五点意见:一是突出重点,杜绝漏洞。要根据事故产生的后果,从大安全的角度抓安全,尤其是学校、超市等人员密集场所的安全。二是强化排查,消除隐患。牢固树立隐患就是事故的意识,加大执法力度,严格执法,消除各类隐患。三是科技强安,尽责高效。通过试点,加大推进利用科技手段搞好自动控制检测,防范风险。四是做到预案实用,反映敏捷,快速反应,应急到位。五是完善机制,落实责任。促使安全生产每个环节落实,保证安全生产形势稳定,不出问题,大小事都不出。

     市委常委,常务副市长冯寸改;市委常委、市委办公室主任田科;市委督察室、政府办相关人员陪同调研。

相关下载